Magret de canard à l'orange
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
- 2 beaux magrets de canard - 2 oranges pour le zeste - Le jus de 3 oranges
- 2 oranges dont vous prélèverez les suprêmes. - 1 c. à café de sucre en poudre - sel, poivre- 1 c. à soupe de miel liquide.
PREPARATION
Pelez les zestes des 2 oranges en évitant de prélever la partie blanche. J’utilise un économe, bien plus pratique qu’un zesteur quand il faut faire de grosses quantités.
Blanchissez les en le faisant bouillir dans de l’eau pendant 5 minutes puis en le passant dans l’eau glacée et coupez le en fines lamelles.
Pelez 2 oranges à vif, coupez les en quartiers en ôtant les peaux, pour garder les suprêmes.
Pressez le jus de 3.
Entaillez la surface grasse de vos magrets et faites les cuire pendant 15 minutes. Commencez la cuisson en posant le côté peau dans la sauteuse. Salez. Retirez-les et tenez-les au chaud. Supprimez une partie du gras qu’ils ont rendu pour n’en garder que l’équivalent de 3c à soupe.
Déglacez les magrets avec le jus d'orange, puis ajoutez le zeste et les suprêmes. Déposez les suprêmes au chaud avec le canard pour ne pas qu’il soit réduit en bouillie. Ajoutez alors le miel et faites bouillir jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez accompagné d’un bon riz.