Rôti aux pruneaux et sa sauce aux fruits secs
Bonjour tout le monde,
J'aime beaucoup le sucré-salé et c'est tout naturellement que je vais vous proposer une sauce aux fruits secs qui s'accommodera facilement avec vos viandes blanches.
Cette fois, c'est un rôti de porc aux pruneaux que cette sauce va accompagner à merveille. Je l'ai servi avec de la semoule aux 5 épices, quelques amandes grillées et des petits légumes du soleil aux abricots secs.
Sauce aux fruits secs.
Il vous faudra 1 demi litre de bouillon de veau , 6 abricots secs, 6 pruneaux dénoyautés, 2 càs de miel, 1 échalotte.
Dans une cocotte , faitez revenir votre échalotte dans un peu d'huile d'olive. Faites revenir la viande de votre choix dans cette cocotte. Ajoutez le bouillon de veau, les abricots, les pruneaux et les càs de miel. Fermez votre cocotte et laissez cuire à feu moyen ( en fonction du type de viande que vous avez choisis). Les sucs de cuisson de la viande va impregner la "sauce".
Une fois la viande cuite, sortez la et laissez la reposer au chaud ( dans un four à 50% par exemple pour qu'elle ne continue pas sa cuisson). Mixez la sauce restée dans la cocotte et versez à côté ou sur la viande.
C'est tout simple et ça donne un petit goût sucré-salé bien apprécié :-)
A demain pour de nouvelles aventures culinaires
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Edit du 17 décembre 2010, avec cette recette je participe au concours de Lustucru bleu