Bouchée apéritive : sucette de gressin au bleu et jambon cru
Oye, Oye les gourmets,
Aujourd'hui je vous présente une bouchée apéritive originale, facile et rapide à faire: les sucettes de gressin au bleu et jambon cru.
Ingrédients pour 16 sucettes
1 Bresse Bleu
8 gressins au romarin ( je prend les Auch... qui sont faciles à couper grâce à leurs formes alvéolées)
8 tranches de jambon cru ( j'ai pris du San Daniele mais après cela dépend de votre goût)
Recette:
Couper le Bresse Bleu en 2 dans sa hauteur puis en quartiers de 8 parts. Enlevez la croûte sur les côtés et raclez seulement les fonds de croute ( ce sera plus facile ensuite de faire tenir la sucette à température ambiante sur un plat ...cela ne s'effondrera pas)
Prendre chaque quartier de Bresse Bleu et piquer la face sans crôute avec un gressin coupé en 2 ou 3 ( selon la longueur de la sucette souhaitée - moi j'ai fait en 3) .
Coupez chaque tranche de jambon en 2 dans sa longueur et enroulez chacun sur le fromage en appuyant fermement.
Dégustez ....