Crème de Chorizo aux poivrons marinés et mascarpone
Bonjour à toutes et à tous,
C'est après plusieurs mois d'absence, après un déménagement ( et oui... encore un) et une vie surbookée ( et oui ...toujours) que je reviens, prête à vous faire partager mes petites découvertes. Je ne ferais pas de promesses, pas d'ambitions que je ne pourrais pas tenir, mais je vais continuer dans la mesure de mon emploi du temps de vous transmettre les recettes de La Marmite
Aujourd'hui je vous présente un petit dip très facile à réaliser pour vos apéritifs. Il s'agit d'une crème de chorizo aux poivrons marinés et mascarpone. A servir tel quel pour accompagner batonnets de crudités, gressins, tortillas ou pour mettre sur des toasts, des rondelles de légumes ou un demi oeuf. Il peut aussi servir de base pour une verrine de votre création ...
INGREDIENTS
- 150 g de chorizo (moi j'ai pris un demi chorizo fort )
- un petit pot de mascarpone
- un petit pot de poivrons marinés
- et c'est tout!
MODE D EMPLOI :
C'est tout simple, vous ôtez la peau du chorizo puis le coupez en morceaux grossiers. Dans un mixer, mettez les poivrons marinés avec 1/3 de leur jus environ. Mixez puis ajouter le mascarpone et enfin le chorizo. Arrêtez vous quand la consistance s'adapte à votre support ( plus mixé et donc plus fluide pour le dip que pour l'accompagnement de toasts). Vous pouvez poivrer et saler si besoin. Je ne le fais pas car je trouve le chorizo suffisamment épicé.