Top articles

  • Amuses-bouche façon maki saumon

    20 janvier 2010 ( #Toasts & bouchées apéritives )

    Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’avais envie de commencer la mise en ligne des recettes qui ont ponctué nos fêtes de fin d’année. Certains diront que je suis drôlement en retard, à moi de répondre que je suis seulement très en avance pour décembre 2010...

  • Moelleux à l'ananas

    12 février 2010 ( #L'heure du Goûter )

    Bonjour à tous, Je vais vous dévoiler aujourd'hui une recette de gâteau dont vous ne pourrez plus vous passer: Le moelleux à l'ananas. L'alliance des oeufs montés en neige, la maïzena et le jus d'ananas versé sur le gâteau chaud fait de ce moelleux, un...

  • Pudding aux fruits confits

    30 janvier 2010 ( #L'heure du Goûter )

    Bonjour à tous, Il neigeeeee sur le Lac Majeuuuuuuuurrrrrrrr .... enfin ça j'en sais rien, mais quoiqu'il en soit sur Versailles, ce matin, c'était tout blanc avec un ciel ensoleillé et ça, ça fait du bien au moral La plaine de Versailles est si belle...

  • Douceurs aux oranges confites

    10 février 2010 ( #L'heure du Goûter )

    Bonjour à toutes, Je vous propose aujourd'hui des petites douceurs dont le glaçage nous rappelera la neige qui recouvre nos beaux paysages. Si vous avez la mélancolie des séances de pate à modeler de votre enfance,(quand votre vilaine camarade vous collait...

  • Mad'Hélène

    11 novembre 2010 ( #L'heure du Goûter )

    Bonjour à tous, Avez-vous remarqué que les rues étaient désertes ce matin à 9h ??? Comme moi, vous vous êtes dit qu’avec tous les embouteillages d’hier soir, la moitié de la région parisienne avait déserté pour se réfugier à la campagne et que les autres...

  • Velouté de carottes & potiron

    07 novembre 2010 ( #Soupes - potages - veloutés )

    Bonjour à toutes, Tout d’abord, je tiens à vous remercier pour votre accueil, cela fait plaisir de vous retrouver. Merci aussi pour vos félicitations même si mon message vous a induit en erreur … Nous n’avons pas eu de bébé, c’était pour faire une référence...

  • Brochettes apéritives

    20 novembre 2010 ( #Brochettes apéritives )

    Bonjour à tous, Je n’ai pas eu le temps de publier quoi que ce soit cette semaine mais je profite d’un peu de temps ce soir, en rentrant du travail pour vous présenter quelques idées apéritives que j’ai réalisé dans le cadre d’un cocktail dînatoire samedi...

  • Magret de canard à l'orange

    18 novembre 2009 ( #Viande - volaille - gibier )

    INGREDIENTS Pour 4 personne(s) - 2 beaux magrets de canard - 2 oranges pour le zeste - Le jus de 3 oranges - 2 oranges dont vous prélèverez les suprêmes. - 1 c. à café de sucre en poudre - sel, poivre- 1 c. à soupe de miel liquide. PREPARATION Pelez les...

  • Fletan pané à la sauce safrannée à l'ail

    02 février 2010 ( #Poissons - Coquillages - Crustacés ... )

    Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de poisson que je vous propose aujourd'hui. J'ai décidé de paner ce filet de flétan ( simplement passé dans le jaune d'oeuf puis dans la farine) avant de le cuire dans une poele chaude et huilée....

  • Duo de verrines : saumon fumé à la vodka - mousse de betterave

    03 décembre 2010 ( #Verrines apéritives & petites cuillères )

    Oye Oye les gourmands, Aujourd'hui, veille de week-end, ce n'est pas une mais 2 recettes que je vous propose. Deux petites idées pour varier vos apéritifs, 2 verrines en guise d'amuse-bouche, faciles et rapides à préparer ... Verrine Mousse de betterave...

  • Cocktail du soleil

    01 mars 2011 ( #Desserts :Plaisirs sucrés )

    Oye, Oye les gourmands, Après la fatiguante table en légo, voici une recette toute simple, mais très goûteuse et dont la couleur des fruits évoque ce soleil qui tarde tant Pour faire ce cocktail de fruit, il vous faut pour 4 coupes: - 2 mangues à maturité...

  • Fusillis à la bolognaise veau à l'ail d'ours

    22 février 2011 ( #Pâtes )

    Oye,Oye, Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple qui changera pourtant de l'ordinaire. Il s'agit de fusillis à la sauce "bolognaise" de veau à l'ail des ours. L'ail des ours, vous le connaissez sûrement sous forme de pesto mais il est aussi...

  • La tarte à la cassonnade

    30 novembre 2010 ( #L'heure du Goûter )

    Oye Oye bouc’à ‘such, Quo qui minge un chti ? Chez nouzot’, ché rechettes elles chon vraimin bionnes auchi à c’t’heure j’men va vous ardire eun rechette à querre par terre : eul tart al cassonate 20 millions de spectateurs et 14 millions de téléspectateurs...

  • Ma table déco Lego

    28 février 2011 ( #Déco de table et plaisir des yeux )

    Oye, Oye, Hier, nous avons récupéré notre fils qui a passé ses vacances chez sa grand-mère paternelle en Bretagne. Pour fêter son retour et car aujourd'hui c'est sa fête, j'ai voulu lui faire plaisir en inventant une table qui lui ressemble. Pas facile...

  • Croc'Alberie ( saumon fumé - crème de mascarpone)

    29 novembre 2010 ( #Poissons - Coquillages - Crustacés ... )

    Oye Oye Matelots Gourmands, Aujourd’hui,je vous présente le croc que j’ai inventé pour le concours d’Alberie26. Comme il faut rendre à César ce qui appartient à César, c’est donc tout naturellement que j’ai nommé ma recette le Croc’Alberie. Vous me direz,...

  • Carottes vichy au cumin

    23 février 2011 ( #Végétarien - Légumes )

    Oye,Oye, Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette végétarienne: les carottes vichy au cumin. Cela peut également accompagner à merveille une volaille. Il vous faudra tout simplement : 8 carottes • 25 cl de bouillon de légumes (un cube de...

  • Cookies aux biscuits de reims et fraises séchées

    20 février 2011 ( #L'heure du Goûter )

    Oye Oye, Comme vous avez pu le remarquer, je suis très absente de la blogosphère depuis quelques temps. La raison de cette absence c'est que souffrant d'un surpoids certain ou d'un certain surpoids (c'est comme vous voulez) j'ai décidé de perdre une partie...

  • Mini-champignons farcis à la mimolette

    25 novembre 2010 ( #Toasts & bouchées apéritives )

    Bonsoir les gourmands, Vite, je me presse de vous mettre cette recette automnale car j'ai l'impression que c'est l'hiver qui va bientot le détrôner...Aujourd'hui , en fin d'aprés-midi, Paris a vu ses premiers flocons de l'année virevolter Je vous propose...

  • Mon premier cadeau de Noël, offert par Alberie26

    14 décembre 2010 ( #Papotages en tout genre )

    Oye Oye les gourmands, Le postier Noël m'a ramené un petit cadeau avant l'heure, il s'agit d'un colis rempli de bonnes choses que m'a offert Alberie26 pour le concours Crocs. J'ai déjà goûté les fraises séchées ( fondantes, délicieuses) et il me tarde...

  • Mini -madeleines saumon fumé au curry

    23 novembre 2010 ( #Toasts & bouchées apéritives )

    Bonsoir les gourmands, Nous continuons aujourd’hui la série de mon cocktail dînatoire de samedi avec les petites madeleines au saumon fumé de Sophie Le saumon fumé est Ze star de tous mes apéritifs, s’il vient à manquer, je me sens triste comme un pingouin...

  • Cuillère apéritive : Crevette à la crème de basilic et son Daïquiri

    21 décembre 2010 ( #Verrines apéritives & petites cuillères )

    Oye Oye les hivernois, Eh bien, voilà, aujourd'hui c'est l'hiver ... On va pouvoir avoir de la neige, du froid ... ben oui, on était encore en automne, maintenant ça va être pire Pour se réchauffer rien de mieux qu'un petit cocktail à base de rhum accompagné...

  • Tartare de Saint-Jacques en coque de passion ( idée apéritive Noël)

    10 décembre 2010 ( #Verrines apéritives & petites cuillères )

    Coucou mes petites marmites, Aujourd’hui, après « les 17hrs de bouchons de La Marmite », « le doigt coupé de La Marmite », on continue la saga avec « La Marmite s’explose le coccyx sur le verglas » !!! Jamais 2 sans 3 mais j’espère qu’on s’arrêtera là...

  • Mini croissants chèvre poivron

    22 novembre 2010 ( #Toasts & bouchées apéritives )

    Bonsoir les gourmands, Dans la continuïté de mon buffet dînatoire de samedi dernier, voici les mini croissants chèvre-poivron. Comme toutes mes petites gourmandises apéritives, la réalisation est simple et rapide mais délicieuse car .... réalisée avec...

  • Saint Jacques à la crème d'agrumes et au Cointreau

    20 décembre 2010 ( #Poissons - Coquillages - Crustacés ... )

    Oye Oye les gourmands festifs, Dernière ligne droite avant Noël. Je pars mercredi mais toute la semaine vous aurez des recettes dont je prépare la publication en avance. Au menu de cette semaine, des idées apéritives inédites, des petits biscuits de Noel...

  • Brochette apéritive de La Marmite

    05 décembre 2009 ( #Brochettes apéritives )

    On garde comme base le raisin et la tomate mais on ajoute une note plus originale soit de la coppa ( comme ici), soit du bacon, soit du bressaola, soit du jambon cru en chiffonade , on place également une olive noire ou verte et un morceau de fromage...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>