Veau mariné à l'orange

Publié le par La Marmite

 

Veau mariné à l’orange.

 

 

veau-marine-a-l-orange.jpg

 

 

Marinade :

 


Le jus de 3 oranges pressées

3 càs de miel liquide

5 càs de sauce soja

2 càc de « 4 épices »

1 baton de cannelle

2 échalotes émincées

Le zeste de 1 orange non traitée

3 càs de gingembre confit émincés

Sel et poivre

 

 

 

Coupez la viande en petits morceaux et laissez la mariner en remuant au bout de 2 h. Le mieux est de la préparer et la laisser mariner dans un plat recouvert de film alimentaire durant toute une nuit ou toute une journée.

 

Le jour même, faites revenir dans un wok jusqu’à cuisson complète de la viande qui sera tendre et aura pris tous les parfums de sa marinade. Ajoutez un peu de marinade les 5 dernières minutes de cuisson pour faire une sauce qui accompagnera les légumes et/ou les féculents.

 

 

Idée d’accompagnements : des asperges vertes – c’est de saison- et une polenta crémeuse.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article