Feuilletés thon-noix de coco de Philippe Conticini
Voici la recette des fameux feuilletés thon-noix de coco de Philippe Conticini.
Lorsqu'on m'a offert le livre "tentation", je l'ai trouvé sublime, de magnifiques photos mais je l'ai plus considéré comme un objet de déco plus que comme un guide culinaire. Sa forme "très envahissante" le rendait peu pratique à consulter. Et pourtant, un jour, me vain l'idée de faire ces feuilletés originaux aux saveurs surprenantes mais oh combien succulentes ..
Pour une vingtaine de feuilletés:
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 boîte de thon au naturel
4 cas d'huile d'olive
2 cas de vinaigre balsamique
1càs de curry
2càs de noix de coco râpée
2càs de parmesan râpé
Mélanger le thon avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Étaler le thon sur la moitié de la pâte, saupoudrer de curry, de parmesan et replier la pâte pour former un demi-cercle.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf .
Découpez des languettes de pâtes puis saupoudrer les de curry, de parmesan et de noix de coco.
Faire cuire 20 minutes à 180 °C.
Et déguster tiède ou froid.