Top articles
-
Table de Pâques 2010
Bonjour à tous, Je suis absente en ce moment de la blogosphére et m'en excuse et remercie les petits mots de certains d'entre vous. Ca fait plaisir Toujours en période de régime, il m'est psychologiquement impossible de venir sur vos blogs, sous risque...
-
Biscuits vitraux de Noël
Oye Oye les gourmands, Avec le temps frisqué, les enfants à la maison, il faut nous occuper agréablement et ce week-end on a décidé de faire des fournées de gâteaux de Noël, on commence aujourd'hui avec la célèbre recette des biscuits vitraux. Ingrédients:...
-
Carottes vichy au cumin
Oye,Oye, Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette végétarienne: les carottes vichy au cumin. Cela peut également accompagner à merveille une volaille. Il vous faudra tout simplement : 8 carottes • 25 cl de bouillon de légumes (un cube de...
-
Mini rectangle feuilleté au comté et à la poire
Oye, Oye, Ce soir, par faute de temps, je vous présente une recette ultra rapide à réaliser pour votre prochain apéritif: les minis rectangles feuilletés au comté et à la poire. Pour les réaliser, il vous faudra: Une pâte feuilleté Du comté , préférez,...
-
Mad'Hélène
Bonjour à tous, Avez-vous remarqué que les rues étaient désertes ce matin à 9h ??? Comme moi, vous vous êtes dit qu’avec tous les embouteillages d’hier soir, la moitié de la région parisienne avait déserté pour se réfugier à la campagne et que les autres...
-
Brochettes apéritives originales INVOLTINI
Oye Oye les gourmands, Vous connaissez mon goût pour les mignardises salées et les cocktail dînatoires. J'ai retrouvé dans la caverne, une photo d'une recette super facile et très goûteuse, idéale pour vos apéritifs de fêtes. Vous avez quelques minutes,...
-
L’assiette apéritive des 9ans de Romain
Bonjour à tous et bon dimanche, Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter l’assiette apéritive que j’avais fait pour les 9ans de mon fils. Elle pourra vous donner des idées pour vos cocktails dînatoires et autres buffets. La Verrine La verrine est composée...
-
Pavé d'Autruche aux Truffes et Poivrons Confits à la sauce Périgueux sur purée truffée ( idéal Noël)
Voici le repas que j'ai préparé pour le le Noël 2006 et que j'ai retrouvé dans mes archives : Le Pavé d'Autruche aux Truffes et Poivrons Confits à la sauce Périgueux. Une recette digne des fêtes de fin d'année, une recette en plusieurs étapes mais très...
-
Trish Deseine
Bonjour à tous, J’avais envie d’innover cette année en vous parlant de mes références, de mes héros culinaires, de mes maîtres à cuisiner. Dans mon précédent blog, il m’arrivait parfois de vous présenter un livre et j’ajoutais régulièrement dans ma rubrique...
-
Idées apéritives pour Noël
Oye Oye les gourmands du dimanche, Aujourd’hui point de recettes, car je dois préparer toutes celles de la semaine à venir. Mon travail m’emmenant toute la semaine prochaine en grande banlieue, je vais passer un temps fou dans ma voiture et n’aurai que...
-
Tartare aux trois saumons
Eh oui, toujours plus fort!!!! Après le tartare de saumon, le tartare aux 2 saumons (frais & fumé), on attaque aux 3 saumons (frais, fumé et oeufs) . INGREDIENTS POUR 3P: 1 Gros pavé de saumon frais sans la peau 4 tranches de saumon fumé 1 verrine d'oeufs...
-
Douceur au chocolat fourré à la gelée de framboise, rose & gingembre
Oye Oye les gourmands, Les fêtes sont terminées mais comme il n’y a pas que ce moment pour déguster de bons chocolats maison, je vous propose ces petites bouchées à la gelée de framboise et rose au gingembre. J’en profite pour vous présenter mon partenaire...
-
Rôti aux pruneaux et sa sauce aux fruits secs
Bonjour tout le monde, J'aime beaucoup le sucré-salé et c'est tout naturellement que je vais vous proposer une sauce aux fruits secs qui s'accommodera facilement avec vos viandes blanches. Cette fois, c'est un rôti de porc aux pruneaux que cette sauce...
-
Toats de foie gras aux poires caramélisées
Bonjour à tous, Voici un avant gout de fêtes avec ces petits toats de foie gras sur un lit de poires caramélisées. Une petite bouchée qui allie le sucré et le salé, la douceur du foie gras réhaussée par du poivre du moulin et des cristaux de sel de guérande...
-
Mini -madeleines saumon fumé au curry
Bonsoir les gourmands, Nous continuons aujourd’hui la série de mon cocktail dînatoire de samedi avec les petites madeleines au saumon fumé de Sophie Le saumon fumé est Ze star de tous mes apéritifs, s’il vient à manquer, je me sens triste comme un pingouin...
-
Feuilletés thon-noix de coco de Philippe Conticini
Voici la recette des fameux feuilletés thon-noix de coco de Philippe Conticini. Lorsqu'on m'a offert le livre "tentation", je l'ai trouvé sublime, de magnifiques photos mais je l'ai plus considéré comme un objet de déco plus que comme un guide culinaire....
-
Mini pain au chocolat
Oye,Oye, Je me hâte pour vous publier mon article car je dois préparer la table « légo » et le repas pour le retour de Marmite Junior. On part à Orly tôt pour le récupérer après 15 jours de vacances chez ma belle-mère en Bretagne. Dimanche oblige, c’est...
-
Velouté de carottes & potiron
Bonjour à toutes, Tout d’abord, je tiens à vous remercier pour votre accueil, cela fait plaisir de vous retrouver. Merci aussi pour vos félicitations même si mon message vous a induit en erreur … Nous n’avons pas eu de bébé, c’était pour faire une référence...
-
Mini croissant au surimi
C'est un grand classique le mini croissant apéritif mais j'avais envie de changer de l'habituel jambon-fromage ou saucisson-moutarde ... Aujourd'hui c'est une variante , crème de surimi-surimi que j'ai proposé à mes invités. Ingrédients (pour 16 croissants)...
-
Le relais de ma copinaute gourmande ;-)
Bonjour à tous, Ma copinaute gourmande du blog Les gourmandes m'a invité à participer au relais de l'amitié. Le relais de l'amitié , kesako? "Le Relais de l'amitié, est un jeu sympa., qui relie les blogueurs passionné de cuisine en une " chaîne" qui consiste...
-
Amuses-bouche façon maki saumon
Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’avais envie de commencer la mise en ligne des recettes qui ont ponctué nos fêtes de fin d’année. Certains diront que je suis drôlement en retard, à moi de répondre que je suis seulement très en avance pour décembre 2010...
-
Bredele au citron psychédéliques
Oye Oye les gourmands, La semaine dernière je vous présentais mes biscuits vitraux, aujourd'hui ce sont des bredele au citron psychédéliques que je vous propose. A contre vent des sapins, des bonhommes de neige, du rouge, du vert et du blanc, voici des...
-
Fletan pané à la sauce safrannée à l'ail
Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, c'est une recette de poisson que je vous propose aujourd'hui. J'ai décidé de paner ce filet de flétan ( simplement passé dans le jaune d'oeuf puis dans la farine) avant de le cuire dans une poele chaude et huilée....
-
Lasagnes de saumon sauce langoustines
Voici une variante des célébres lasagnes , version pêcheur de luxe Ingrédients: Plaques de lasagnes De la béchamel ( assez liquide si vous utilisez des plaques classique - pas précuites-) . Petit rappel pour la béchamel: du lait porté à ébulition , ajoutez...
-
Saint Jacques à la crème d'agrumes et au Cointreau
Oye Oye les gourmands festifs, Dernière ligne droite avant Noël. Je pars mercredi mais toute la semaine vous aurez des recettes dont je prépare la publication en avance. Au menu de cette semaine, des idées apéritives inédites, des petits biscuits de Noel...