Potage Kitiencho ( carottes, courgettes, oignons, tomates...)
Oye Oye les gourmands sous la neige,
Désolée pour mon absence mais mes déplacements en grande banlieue de ces 3 derniers jours m’ont épuisés, 5h minimum aller retour de route par jour avec un joli pic de 8h30 hier avec un retour verglacé sur des routes pas salées et pas déneigées. Ma clio a eu sa petite séance de patin sur glace et moi de grosses frayeurs.
Aujourd’hui c’est le dos bloqué et le doigt coupé que je vous livre une petite recette pour vous réchauffer.
POTAGE KITIENCHO
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 belles courgettes
- 2 oignons
- 2 tomates
- une càc de beurre
- 1 cube bouillon boeuf dégraissé
- des branches de thym et de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Peler et couper les carottes et les courgettes en rondelles. Ebouillanter les tomates puis les peler et les couper en quartier
Faire revenir les oignons coupés en lamelles dans un peu de beurre, ajouter les carottes, les tomates et les courgettes. Ajouter environ 2,5 l d'eau avec le cube de bouillon, et les branches de thym et laurier. Saler, poivrer.
Laisser mijoter environ 1h. Retirer le thym et laurier que vous gardez pour le décor d’assiette et passer la soupe.
Bon appétit