Douceur au chocolat fourré à la gelée de framboise, rose & gingembre
Oye Oye les gourmands,
Les fêtes sont terminées mais comme il n’y a pas que ce moment pour déguster de bons chocolats maison, je vous propose ces petites bouchées à la gelée de framboise et rose au gingembre.
J’en profite pour vous présenter mon partenaire Kookit, un site dont j’ai accepté le partenariat car j’ai connu leurs produits via une amie et j’ai voulu leur rendre hommage. Certaines accumulent les partenariats, c’est leur choix, mais pour moi c’est important de choisir des sites sérieux, de qualité et que j’aime utiliser.
Grâce à ces moules très pratiques, esthétiques, qui se démoulent facilement, j’ai pu réaliser ces jolis petits dômes. Leur avantage réside dans le petit creux qu’ils ont en leur sommet, cela permet d’ajouter une fois le chocolat réalisé, un fruit confit, une amande, une noisette ou encore un sujet en sucre …
Pour le fourrage j’ai repensé à cette magnifique gelée que j’avais ramenée en février de Auris-En-Oisans et qui attendait sagement dans mon placard.
L’association chocolat noir, framboise, rose et gingembre est une tuerie, mais cela marchera avec n’importe quelle gelée ou marmelade un peu épaisse.
Passons à la phase pratique :
Il vous faudra pour une plaque d’empreinte de chocolat:
50g de chocolat noir dessert
50g de chocolat de dégustation noir
Pour le fourrage : une gelée ou une marmelade de votre choix.
Faire fondre ensemble les deux chocolats noirs au bain marie ou au micro onde en remuant régulièrement. L’avantage du premier c’est que le chocolat restera toujours à bonne température pendant votre opération de « peinture ».
Avec un pinceau, badigeonner les empreintes en silicone avec le chocolat fondu. Mettre la plaque au frigo pour 15 minutes. Pendant ce temps, laisser le bol avec le chocolat fondu ‘au chaud’ mais sans continuer à cuire.
Au bout des 15 minutes, sortir la plaque à empreintes puis passer une deuxième couche de chocolat fondu ce qui permettra de bien rigidifier et de faire une belle coque. Remettre 15 minutes minimum au frigo. Remplir les empreintes avec votre gelée, tassez légèrement puis recouvrir de chocolat fondu et étaler sans attendre avec une spatule.
Laisser au frais jusqu'au démoulage que vous ferez délicatement…
On croque dedans ? ….
Une petite douceur très facile à réaliser ....
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