Biscuits vitraux de Noël
Oye Oye les gourmands,
Avec le temps frisqué, les enfants à la maison, il faut nous occuper agréablement et ce week-end on a décidé de faire des fournées de gâteaux de Noël, on commence aujourd'hui avec la célèbre recette des biscuits vitraux.
Ingrédients:
250 gr de farine
120 gr de sucre
60 gr de poudre d'amandes
125 gr de beurre à température ambiante
1 œuf + 1 jaune d'œuf
Éventuellement 2 càs de rhum à la vanille
Des bonbons durs colorés grossièrement cassés.
Préparation:
Préparez votre pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients dans votre robot en commençant par le sucre et le beurre, ensuite la farine et la poudre d'amande et enfin les œufs. Quand vous avez votre jolie boule, laissez la reposer 1h. Pendant ce temps là, cassez grossièrement vos bonbons.
Coupez ensuite des formes à l'aide d'emporte-pièces, puis avec un autre emporte-pièce plus petit évider le centre. Déposez des brisures de bonbons ,selon la taille du trou, et cuire entre 12 et 15 min à 180°. Laissez absolument refroidir totalement avant de vouloir toucher vos biscuits sinon le sucre va couler et vous allez vous bruler...
Demain je serai sur la route, je laisserai mon blog entre vos mains avec quelques recettes programmées jusqu'à mardi.