Bavarois au melon - dessert fête des pères 2009 -

Publié le par La Marmite

Voici une recette pour profiter de ce fruit que l'on trouve sur tous les marchés. N'hésitez pas à prendre un beau melon de qualité et mûr à point , le succès de votre recette en dépend.




Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 melon bien mûr
- 200 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème fraîche entière
- 10 cl de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeuf montés en neige
- 7 petites feuilles de gélatine
- quelques feuilles de menthe fraîche et des framboises pour le décor


Préparation :

Éplucher le melon et enlever les graines . Passer la chair au mixer avec 100g de sucre ( ou d'édulcorant)

Fouetter la crème fraîche en chantilly et les blanc d'oeuf en neige, laisser en attente les 2 préparations.

Travailler les jaunes d'œufs avec les 100 g de sucre restants et la crème fleurette. Faire chauffer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère mais sans laisser bouillir .

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir, puis les égoutter et les dissoudre dans la crème encore chaude. Bien mélanger pour ne pas que tout reste dans le fond.

Incorporer alors la purée de melon puis, délicatement, la crème fraîche en chantilly et les oeuf en neige.

Verser dans de jolis moules individuels ou verres à cocktail ou coupes, et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures pour que ça prenne.

Servir frais et décorer de quelques fraises et feuilles de menthe.
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Z
<br /> <br /> un pure délice bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> hummm gourmand et beau !!!<br /> <br /> <br />
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D
C'est un très joli dessert bien colorée et très frais ! J'aime ta présentation.<br /> Bon samedi, Doria
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